欢迎光临鹤壁市群众艺术馆官方网站
| 当前位置:

“双节”期间淇县全域旅游精彩绽放游客人数和经济收入再创新高

2020-10-10 05:24:28 来源:鹤壁日报 作者:

本报讯 (首席记者 李丹丹)国庆中秋“双节”期间,淇县举办的爱国庆典、实景演出、非遗绝技表演等一系列活动精彩纷呈,吸引着游客纷至沓来。淇县全域旅游游客人数和经济收入再创历史新高,分别比去年同期增长14.8和15.2,圆满实现了安全、秩序、质量、效益、文明“五统一”目标。

据悉,“双节”期间,淇县各A级旅游景区、乡村旅游点、文化场馆以文旅融合高质量发展为主线,创新文旅业态,丰富旅游产品,提高有效供给和服务品质。

其中,云梦山、古灵山、朝阳山等景区将独具特色的地域文化、节庆民俗等元素与休闲旅游深度融合,策划了丰富多彩的主题旅游活动,以满足游客的多样化需求。云梦山举办了草原风情音乐节、古灵山重磅推出了非遗表演打铁花、朝阳山景区举办了首届赏秋圆梦节暨大型古装穿越快闪秀活动等,精彩纷呈。

乡村旅游也备受追捧。灵山小镇商卫文化品鉴游、赵庄网红娱乐打卡游、大石岩登山健身游、纣王殿多彩金秋游等特色线路吸引了大量客流;凉水泉灵泉妙境、石老公山里人家等民宿品牌备受热捧;还有很多游客选择在城区游览观光,摘星台景区、朝歌老街、文化馆、图书馆等都吸引了大量游客,淇县全域旅游精彩绽放。

另外,淇县文旅、公安、交通、消防、卫生、应急管理、市场监管等部门通力合作,恪尽职守,全面落实疫情防控和假日旅游工作会议精神,全力做好交通、防疫、防火等工作,为广大游客营造安全舒适的旅游环境,让广大游客度过了一个安全、文明、健康、有序的假期。

馆长信箱
Mail
群艺视频
Video
政策法规
Regulations