欢迎光临鹤壁市群众艺术馆官方网站
| 当前位置:

第六届中原(鹤壁)文化产业博览交易会组委会邀请36家采购商参会

2019-10-25 11:21:17 来源:鹤壁日报 作者:

“本届文博会上,文化与科技、文化与旅游、文化与创意等跨文化融合产品将成一大亮点。来自国内工艺美术、数字动漫、文创旅游3个类别的36家采购商应邀参加文博会,感受中原厚重的文化氛围,与相关企业取得联系,将为下一步定向采购合作打下良好基础。”10月15日,第六届中原(鹤壁)文化产业博览交易会组委会负责人梁奕雄说。

据梁奕雄介绍,中原(鹤壁)文化产业博览交易会已成功举办了5届,积累了良好的口碑和丰富的经验。“本届文博会,我们进行了新的探索和尝试,与国内文创行业领军企业逐一接洽,邀请他们在文博会期间到鹤壁来,目的就是让他们了解中原实际情况,切身感受中部地区文化产业发展成果,探寻市场机遇。”梁奕雄说,本届文博会为各采购商提供了一站式服务平台,可以在鹤壁了解中原文化全貌,在没有中间环节的情况下,直接了解河南省18个市的顶尖文创产品,寻找合作机会。

“近期,动漫电影《哪吒之魔童降世》火了,主创公司赚得盆满钵满,而我们鹤壁有鬼谷子军事文化、孙思邈医药文化等元素,这些是否也能成为动漫作品的创作灵感?”梁奕雄表示,福建精灵动漫科技有限公司前来,就是为了寻找动漫主题元素,开发和延伸当地文化资源。“我们还邀请了厦门、苏州、深圳等地的工艺美术协会和企业代表来参加文博会,促进文化交流。文博会为全国各地的艺术大师提供了一个交流切磋的机会,他们将在面对面的沟通中碰撞出思想的火花。”

“不同行业、不同机构有着共同的愿望,那就是建立联系,寻找合作点。”梁奕雄介绍,厦门农正房地产有限公司此次前来主要是为了寻找房地产行业与中原文化符号的契合点;中原地区有厚重古朴的民俗文化和传承久远的人文资源,杭州东官文化、厦门东方畅想等创意公司则是为了寻找新的设计灵感。

“中原文化博大精深,景德镇陶瓷学院团队此次前来,就是为了与鹤壁窑定向合作。文博会期间,鹤壁窑火实业有限公司的上千件展品、鹤壁市柏灵陶艺文化有限公司的900多件展品会和大家见面。”梁奕雄介绍,参观者可以通过近距离观看这些展品,了解鹤壁窑的发展动向。

“为了使本届文博会更加完美,我们还特邀大型展会组织方前来进行观摩,提出好的意见建议。”梁奕雄说,“我们会继续朝着多元化、国际化和精品化方向迈进,稳步推进国内外文化项目的对接洽谈和招商引资,加大力度促进文化与旅游、科技、时尚、金融、体育、创意设计等方方面面的深度融合发展。”(记者 朱向阳)

馆长信箱
Mail
群艺视频
Video
政策法规
Regulations