欢迎光临鹤壁市群众艺术馆官方网站
| 当前位置:

全国旅游厕所革命工作推进现场会召开

2019-12-31 08:26:53 来源:中国文化传媒网 作者:

 12月27日至28日,文化和旅游部在四川巴中召开全国旅游厕所革命工作推进现场会,总结2019年工作,并对2020年旅游公共服务重点工作任务进行部署。文化和旅游部党组成员、副部长张旭出席会议并讲话,四川省副省长杨兴平出席会议并致辞。

 会议指出,2019年以来,全国各地深入实施《全国旅游厕所建设管理新三年行动计划》,全年共新建、改扩建旅游厕所2.37万座,年度目标完成率达123%。2019年,文化和旅游部组织开展了全国旅游厕所建设情况第三方暗访,并部署开展了旅游厕所电子地图上线工作。截至目前,全国已有10.7万座旅游厕所在百度地图上进行了位置标注,总体标注率达89.2%。

 张旭表示,当前旅游“厕所革命”工作重心逐渐从有没有向好不好转变,从建好向管好、用好转变,各地努力提升游客如厕体验,游客满意度明显提高。2020年是《全国旅游厕所建设管理新三年行动计划》的收官之年。各地要继续深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,以更高的站位和更务实的举措,积极谋划和统筹推进,不断开创旅游“厕所革命”新局面。要合理制定旅游厕所建设计划,不搞面子工程,突出干净卫生、方便实用等功能,坚决杜绝形式主义和奢华浪费。要在认真总结旅游“厕所革命”工作经验的基础上,由点及面,推动全面提升旅游公共服务整体水平。

馆长信箱
Mail
群艺视频
Video
政策法规
Regulations